2018年01月19日

鮟鱇の吊るし切り(本コースレストラン)

今日、冬のレストランメニューの会議で
『鮟鱇鍋(あんこうなべ)』をやりますと
レストランマネージャーの伊藤氏から報告がありました。

鮟鱇の吊るし切りをやる時は是非
呼んで下さいと言ったところ、
早速お声がかかりました。

DSC_0605.JPG   DSC_0607.JPG

昨年夏のブログで鰻を捌くSさんの写真を
掲載しましたが、今回は鮟鱇の吊るし切り。
Sさんにとって鮟鱇を捌くのはお手の物です。
ゴルフ場の厨房では、なかなか見られない光景ですね。

DSC_0619.JPG
出来上がった鮟鱇鍋です。

冬の寒い日はやはり鍋ですね。
寒い冬のお昼、温かい鍋は最高(*^^)v
昼からのスコアアップにも繋がりそうですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

いつも最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
矢印の↓↓↓下を1クリックお願い致します!

にほんブログ村   
posted by 久能アイアンコース at 08:00| 久能カントリー倶楽部